桂东县:“一卡通” 架起服务群众“暖心桥”

湖南省财政厅网站 时间:2018年01月10日 【字体:

  桂东县财政“一卡通”作为财政补贴资金发放的通道,黑龙江快乐十分钟奖号:将惠民资金公开、安全、快捷地发放到广大基层群众手中,在服务民生和积极有效落实党和国家惠民政策方面,其桥梁纽带作用日渐凸显。

  补贴发放方式更加清晰化。为进一步让农户熟悉了解惠农的各项政策及政府关怀,增加群众获得感,该县根据上级财政要求,将惠农补贴一卡一折(单)升级为两卡两折,即湖南省惠农补贴明白卡(折)和湖南省扶贫补贴明白卡(折),两者统称惠农补贴“一卡通”,用于分别发放普惠制的惠农补贴及对建档立卡贫困户发放扶贫补贴。明白折上的摘要由两个字扩展为四个字,使补贴项目更清晰明白,且免费提供短信提醒。

  发放规模和发放面不断扩大。今年以来,该县“一卡通”工作力度不断加大,2017年,全县通过“一卡通”累计发放包括财政扶贫发展资金、优抚社救、农村低保、耕地地力保护、危房改造补贴等57项涉农补贴资金共计23336.93万元,惠及全县46636户农户,其中:扶贫补贴发放金额16091.91万元,惠及全县14242户建档立卡贫困户,发放率达100%。呈现出发放面扩大、发放金额增加的良好态势。