我厅两位同志喜获“最美志愿者”称号

湖南省财政厅网站 时间:2018年01月12日 【字体:

   

  近日,湖南省精神文明建设指导委员会、湖南省学雷锋志愿服务工作委员会发布表彰决定,我厅退休老干部庄正伯、农开办刘洋两位同志获“最美志愿者”称号。

  庄正伯同志现年71岁,是雷锋精神的践行者、守护者和传承者。他1959年聆听过雷锋关于学习毛主席著作的报告会,见到了雷锋,雷锋形象和精神在他心中播下了种子。他积极参加志愿活动,长期服务社区干部职工,经常为团员青年宣讲雷锋精神,为小学、幼儿园学生义务讲科普课和励志课,受到广泛好评和欢迎。

  刘洋同志热心各类社会公益志愿活动,从学校到工作,先后参与了跨国采购洽谈会、第五届“WTO与中国经济”高层国际研讨会、香港东亚运动会、凤凰腊尔山区儿童 “中国梦?我们的梦”圆梦活动、贫困学生圆梦助学活动、 “先锋模范树榜样”道德讲堂等活动的志愿服务,多次受到活动主办方感谢与表彰。

  近年来,我厅深入开展志愿者工作,全厅干部职工踊跃参加捐资助学、环境保护、文明宣讲、关爱下一代等志愿活动,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造了良好的文明新风尚。

(党办 王晓辉)